Войти / Регистрация

Джиу-джитсу под синим поясом.

Джиу-джитсу под синим поясом.

На базе мелитопольского клуба "Единство" регулярно проходят однодневные семинары по бразильскому джиу-джитсу (bjj) в формате gi и no-gi под чутким руководством Blue Belt мастера из Запорожья - Игоря Токмакова. У тренера семь лет стажа, а также третий дан айкидо Нейби Урала и синий пояс от профессора Андрео Луиса Дельмида.

Джиу-джитсу под синим поясом.

Нам удалось лично пообщаться с Игорем.

Как называется ваша привычная тренировка?
Греблинг, бразильское джиуджитсу. Греблинг – это браильская тренировка без кимоно.

Как часто вы проводите семинары?
Сегодняшняя тренировка – это стандартный методический семинар для обмена опытом и повышения квалификации тренерского состава нашей мелитопольской команды.

Джиу-джитсу под синим поясом.

А как всё начиналось? Ходили ранее на семинары, где не были в роли тренера?
Я продолжаю везде ездить и обучаться. Но синий пояс, на самом деле, это первый дефицированный пояс в Бразильском джиуджитсу. Это первый пояс, который может «тренировать», по большому счёту. Хотя начали мы раньше ещё с белых поясов. Процесс обучения в единоборствах не завершается никогда. Как только ты сказал себе, что всё знаешь – ты останавливаешься,деградируешь и больше ты не актуален, твоя техника никому не нужна и она ничего хорошего людям не принесёт. Семинары мы посещаем регулярно и стараемся максимально насытить ими свой график. Я имею ввиду те семинары, где мы учимся. К счастью, у нас есть наставники – ребята из Рио, которые приезжают к нам и проводят свои семинары, учат нас, курируют клубы. На данный момент мы ведём свою деятельность с двумя клубами «Субидоджи» - запорожский клуб и «Black Bid» джиужитсу - киевская академия бразильского джиуджитсу.

Джиу-джитсу под синим поясом.

Чем должны пользоваться ученики во время тренировок?
Своей головой. Для того, чтобы что-то получалось, нужно это много раз повторить, попробовать и осознать каждое движение. Моя задача здесь – помочь с последним, максимально объяснить то, как я понимаю эту технику. Если ребята открыты к обучению и пришли отбросить своё эго – всё получается.

Приходилось ли в реальной жизни на улице использовать айкидо?
Я не конфликтный человек. Если ты занимаешься единоборствами, то ты не должен пытаться самоутвердится за счёт остальных. Хватает того, что мы делаем в зале. У нас тренировки с понедельника по субботу включительно по две-три в день, взрослые и детские группы. Честно говоря, не очень хочется идти в какой-то бар и махать кулаками.

Джиу-джитсу под синим поясом.

Планируете ли вы в будущем проводить подобные тренировки, и на каком уровне они будут проходить?
Вот такие семинары, как сегодня, мы стараемся проводить, как можно чаще, но, к сожалению, летом график не позволяет мне сюда приезжать каждые выходные. Я думаю, что минимум раз в месяц мы будем собираться. Тренировки будут посвящены тем вопросам, которые зреют у ребят, когда я уезжаю. Будем рассматривать какие-то ошибки во время борьбы или заполнять пробелы, всплывающие во время отрабоки.

Джиу-джитсу под синим поясом.

Кроме Игоря, мы поговорили с теми, кто смог посетить семинар.

«Семинары, которые я посещал, были с Игорем, и проходили на хорошем уровне. Он доступно объясняет и показывает достойную технику, поэтому мне всегда нравятся его уроки, и, как выдаётся возможность, приглашаем его в город», – говорит Евгений Козинский.

Джиу-джитсу под синим поясом.

Игорь Токмаков помогает людям правильно ориентироваться в боевых искусствах, чтобы они, приходя в зал, не уничтожали себя, а могли в правильное русло направить свою энергию. Нужно заниматься тем делом, которое будет приносить удовольствие в течение всей жизни.
Оставить комментарий
comments powered by Disqus