Войти / Регистрация

Кино-ночи

Кино-ночи

Когда лето становиться всё жарче и жарче, единственным периодом суток, который хочется проводить на свежем воздухе, становятся вечер и ночь. Сегодня Метко хочет напомнить тебе про чудесный способ провести один из таких вечеров. В других странах идея просмотра кино над звёздным небом давно стала популярной. Недавно она дошла и до наших больших городов, а потом потихоньку добралась и до маленьких. Во всех городах open-air cinema имеет разную локацию и декорации. Обустроить «кинозал» можно просто на траве или среди деревьев, в амфитеатре и даже на воде. Если ты задумал путешествовать этим летом за границу или по Родине, запланируй провести одну из своих ночей, наслаждаясь оригинальным сочетанием природы с творениями кинематографии. Мы расскажем тебе, где и как это можно сделать.

Кино-ночи

Итак, начнём наш экскурс. Для тех, кто хочет бюджетно провести вечер в столице Украины, открыт «кинозал» «Арт-пикника» по адресу парк им. Пушкина, пр. Победы 40. Тут показывают фильмы, которые заставят тебя поработать мозгами и над чем-то задуматься. Также у тебя будет возможность обсудить свои впечатления с новыми знакомыми и даже людьми, причастными к созданию киноленты. Недалеко от центра, на пляже возле Парковой дороги проходят показы ретро-кино. Этот выбор может быть по душе тем, кто хочет насладиться романтикой, теплом и загадочностью летних ночей. Причём абсолютно бесплатно.

Кино-ночи

Для отъявленных киноманов возможность погрузиться в мир кино каждое лето предоставляет «Одесский Международный Кинофестиваль». В этом году он будет проходить с 15 по 23 июля. На Потёмкинской и Ланжероновской лестницах любой желающий может присоединиться к миру кино.
В разных городах бывает также open-air кино для авто- и велолюбителей. Цена такого развлечения не превысит 100 гривен.

Кино-ночи


А теперь отправимся в «кинозалы» других столиц и крупных городов мира.

В Лондоне, например, проходит грандиозное мероприятие просмотра кино прямо на одной из площадей города. Экран размещается на огромном здании под названием Somerset house, и тысячи желающих могут в одно и тоже время наслаждаться просмотром киноленты. Вход на данное мероприятие составляет от 16 фунтов, что не очень дёшево, но любой киноман пожертвовал бы такой суммой, чтобы почувствовать величие кино-торжества в столице Великобритании. В этом году мероприятие состоится в период с 4 по 17 августа.

Кино-ночи

Также Лондон предлагает любителям кино смотреть фильмы на крышах. Там посетители могут насладиться кино, пейзажем вечернего или ночного города и стать чуточку ближе к звездам. Одной из таких крыш являться восьмой этаж стоянки Stratford Roof East. В прокате киноклуба как новинки последнего года, так и всеми любимая классика. Работает он в тёплое время года, а именно с третьего мая по первое сентября.

Кино-ночи

Нью-Йорк никак уж не отстает, а может и обгоняет Лондон по количеству площадок летнего кино. В мегаполисе центрами кинопоказов тоже становятся крыши, а еще много парков. Некоторые парки даже не обустраивают местами для сидения, поклонники кино приходят прихватив плед и вкусности и в стиле пикника проводят вечер кино, что служит хорошим отдыхом после жаркого летнего дня в огромном городе. Так в Socrates Sculpture Park в рамках кинофестиваля с 6го июля по 24 августа пройдет тематическая демонстрация кино. В этом году темой является The River в буквальном смысле или же в переносном. Преимущества этого парка — близость к воде, прохладный прибережный бриз, колоритная еда от местных производителей, музыкальные и танцевальные представления.

Кино-ночи

С 21 по 27 апреля вот уже второй год в Мехико организаторы фестиваля балуют местных жителей и туристов трансляцией большого ассортимента великих кинолент прямо на пляже. Близость к США позволяет пригласить на фестиваль голливудских звезд. А мягкий ночной воздух и пальмы превращают просмотр кино в истинное удовольствие.

Кино-ночи

Интересно, что в Сиднее просмотр кино под звездным небом проводили даже в постели! Организаторы с домашней заботой отнеслись к своему проекту. И кинолюбители в экзотической атмосфере наслаждались кинолентами, полностью расслабившись, даже попивая вино — прямо как дома. Действо под названием «PicNic» Сinema длилось 16 ночей в апреле на площади под названием Parramatta's Prince Alfred Square.

La Villette Cinéma En Plein Air - парижский кинотеатр на свежем воздухе. Тут зрители могут расположиться на траве или взять на прокат стулья, столы и лежаки. В 2016 году в рамках фестиваля показ будет проходить с 13 июля по 21 августа. Париж всегда переполнен туристами, так что традиционно на этом фестивале зрителями становятся парижане и приезжие из разных уголков земли.

Кино-ночи

В Барселоне уже 14 раз фестиваль дарит возможность кино-фанатам насладиться кино на большом экране в парке Airstream Park. Этот парк был создан в качестве ностальгических воспоминаний детства и расположен в сердце гор Escalante. Кино-событие будет длиться с 1 июля по 6 августа каждый понедельник, среду и пятницу. Помимо полнометражного кино будут демонстрироваться короткометражные ленты. Вход для взрослых — 6 евро, а для детей — 4.

Швейцарский город на берегу озера Локарно – место проведения одного из старейших фестивалей кино в Европе Festival del film Locarno. В 2016 году он пройдет с 3 по 13 августа и станет 69-м по счёту! Каждый август Лорано становится мировой столицей авторского кино. Уникальное действо спешат посетить любители кино и профессионалы индустрии, чтобы поделиться своей страстью к кино. Кинопоказ происходит прямо в историческом центре города – на пощади Piazza Grande. В этом звёздном кинотеатре царит богемная атмосфера, а вид на заснеженные альпийские вершины придаёт величие масштабному действу.

Кино-ночи

С 2004 года в Дубае проводится международный кинофестиваль DIFF — ведущий фестиваль кино Ближнего Востока, Азии и Африки. Презентация кино на свежем воздухе происходит на дощатой аллее напротив пляжа. Климат в Дубае позволяет провести мероприятие зимой. В этом году оно пройдет с 7 по 14 декабря. Интересно то, что экран является воздушным и называется – airscreen. Такой экран может превратить любое место в огромный кинозал под открытым небом, будь то парк, стадион, центр города или историческая его часть, парковка, пляж или даже водный объект – бассейн или озеро.

Кинопоказы, проходящие в рамках фестивалей, чаще всего демонстрируют киноленты на языке оригинала с субтитрами на родном языке, а вот кинотеатры под открытым небом работают с дублированным кино. Замечательная новость — то, что большинство платных кинофестивалей делают бесплатными именно показы на свежем воздухе, и каждый желающий может присоединиться к великому искусству кино. Еще одним плюсом фестивалей кино есть то, что демонстрируются ленты, которые ты не сможешь увидеть на больших экранах в стандартных кинотеатрах. Часто это авторское, независимое кино.

Кино-ночи

P.S. Конечно, не у всех есть возможность путешествовать по миру и посещать кинотеатры под открытым небом и кинофестивали. Но не стоит расстраиваться — в Мелитополе такие мероприятия тоже проходят
Оставить комментарий
comments powered by Disqus