Войти / Регистрация

Бал в гостях у «Золушки»

Бал в гостях у «Золушки»

Вот уже двадцать второй год подряд народный театр танца «Золушка» приглашает мелитопольцев на свой отчётный концерт. В зал пропускали гостей, согласно купленным билетам, но можно было и приобрести билет прямо на входе за символическую плату «сколько Вы считаете нужным, на благотворительность». Особенными гостями этого мероприятия стали герои АТО, которым предоставили первые ряды. Метко тоже удалось побывать на этом празднике танца, который проходил 18 мая в ДК им. Шевченко.

Уже к началу седьмого часа большой зал Дома Культуры был полностью заполнен. Были и такие зрители, которым пришлось простоять все три часа и двадцать минут (а именно столько шёл концерт с учётом антракта). Зрители с нетерпением ждали выхода танцоров на сцену и перелистывали предложенные им брошюры и программки. Танцоры же в это время заканчивали последние приготовления и, как могли, пытались совладать с волнением.

Бал в гостях у «Золушки»

«Мелитополь – цветущий сад» – так называлась первая театральная композиция. И даже если где-то в зале затерялся гость нашего города, который никогда не был в Мелитополе, посмотрев этот мини-спектакль, без труда можно понять, что такое Мелитополь, кто такие мелитопольцы, и что они едят.

Бал в гостях у «Золушки»

Бравые запорожцы и их украиночки в веночках развернули целый сюжет прямо перед центральной аркой Мелитополя. Весенние веточки цветущей черешни как будто невидимые зрители всей жизни нашего города. Или сочные налитые солнцем «яблочки» из младшей группы, которые придали этому танцу веселье и задор. Здесь были и бегунцы, и выхилясты и всевозможные обертасы. На сцене появлялись разные поколения театра танца и тут же сменяли друг друга, при этом каждый имел свою сценическую нагрузку.

Бал в гостях у «Золушки»

Интересным фактом для Метко стали названия групп. Кроме традиционных – младшая, средняя и старшая группа, в «Золушке» есть градация по буквам и цифрам. Например, первая младшая группа «А», как их со сцены звала сама руководитель театра танца – Галина Павловна Шпилевая. Можно сказать, что «Золушка» – это своеобразная танцевальная школа, куда приходишь как в первый класс и выпускаешься через 11-12 лет, со слезами счастья на глазах.
Самые маленькие участники (3-4 года), которые дебютировали с танцем «Золотые зайчики», читали стихи со сцены прямо в микрофон и были настолько непосредственны, насколько это вообще возможно.

Бал в гостях у «Золушки»

Со своих гастролей танцевальные труженики привезли в родной город много наград, последними из которых стали победы в конкурсах «Golden lion» (Львов) и «Зимние узоры» (Харьков).
В целом концерт был довольно патриотичный и до последней капельки пропитан любовью к Украине в целом и, в частности, к нашей малой родине — городу Мелитополю. Отдельную дрожь по коже вызвала постановка, посвящённая героям АТО. Ребята, в сознательном возрасте видевшие, что настигло нашу страну, очень чувственно передали свои переживания в плоскости танца. Перед поклоном танцоры выкрикнули со сцены слова до боли знакомые каждому: «Слава Украине!», а наши защитники стоя ответили им: «Героям слава!». В такие моменты понимаешь, что нет западной или восточной Украины, а есть единый народ – украинцы. И абсолютно не важно, на каком языке мы говорим, главное, что мы при этом чувствуем сердцем.

Бал в гостях у «Золушки»

Галина Павловна отметила, что в «Золушке» стараются воспитать чувство гордости за свою родину в своих танцорах.
Чтобы не отвлекаться и ничего не забыть, хотелось бы также отметить такие композиции, как козацкий танец с копьями «За країну! За свободу!», нежную «Подоляночку» (старшая группа), взрывную композицию «С первыми лучами вставай», шуточный танец «Як пішли козаки на ярмарок», «Весёлые года» в исполнении средней группы, шустрых «Кумушек» и, конечно же, выпускные работы воспитанников театра танца, которые занимаются здесь от 11-ти до 13-ти лет.

Бал в гостях у «Золушки»

Бал в гостях у «Золушки»

Бал в гостях у «Золушки»

Бал в гостях у «Золушки»

Так как концерт носил отчётный характер, были награждены лучший танцор в каждой группе, лучший выпускник и выпускница, ими стали – Денис Дрягин и Анна Шалимова, самые активные родители и самые преданные танцу выпускники прошлых лет.

Бал в гостях у «Золушки»

Бал в гостях у «Золушки»

Для себя Метко отметил выпускную работу Дениса Дрягина в дуэте со старшим братом Александром Дрягиным, который выпустился несколько лет назад из театра танца «Золушка». Очень чувственным и техничным был дуэт Полины Горбань и Ивана Строканя — тоже выпускная работа.

Бал в гостях у «Золушки»

Как бы не было сложно высидеть три часа концерта, эти постановки стоили нашего ожидания. С концерта мы вернулись в хорошем настроении и полном восторге от увиденного.
Мы считаем, что «Золушка» абсолютно достойна представлять черешневый город в Украине и за её пределами. Мы можем пожелать им только удачи и крутейших творческих успехов!


Бал в гостях у «Золушки»
Оставить комментарий
comments powered by Disqus