Войти / Регистрация

Дарите девушкам цветы!

Дарите девушкам цветы!

Магазин цветов на Фрунзе в Мелитополе знают давно. Уже больше восьми лет здесь продают комнатные растения и сопутствующие товары. Недавно «Цветочная лавка» начала заниматься и флористикой. Сразу решили — никаких красных роз в блестящих обёртках, нужно поднимать культуру составления букетов в городе на новый уровень! Метко заглянул в гости, чтобы своими глазами увидеть, как создаётся прекрасное и расспросить о тонкостях флористического искусства.

Дарите девушкам цветы!

Когда входишь в «Цветочную лавку», первое, что бросается в глаза — огромный холодильник с цветами. В нём поддерживается постоянная температура, чтобы нежные бутоны не раскрылись раньше времени и долго оставались свежими.

Дарите девушкам цветы!

Здесь ты не найдёшь готовых букетов, но собрать оригинальную композицию на заказ мастерицы могут всего за 40 минут. Скоротать время можно в уютном кресле, которое уже стало главной достопримечательностью лавки.

Дарите девушкам цветы!

Большой плюс такого подхода в том, что при создании букета учитываются все пожелания клиента. Можно выбрать палитру, цветы, оформление. Никаких шаблонов! В композициях используются как привычные цветы, так и необычная зелень, ягодки, суккуленты, орхидеи, брунея, лаванда.

Дарите девушкам цветы!

Спрашиваем — откуда привозят всю эту экзотику? «Наши цветы путешествуют больше, чем мы» — смеются флористы. В Мелитополь цветы привозят из Голландии, Кении и даже Эквадора. В отличие от наших обычных тюльпанов и роз, эти «путешественники» более стойкие и благодаря этому, букет из них долго остаётся свежим. Ещё один секрет для сохранения свежести — флористическая губка, которая пропитывается водой. На её основе строится композиция, которая может радовать клиента не пару дней, как обычный букет, а даже пару недель.

Дарите девушкам цветы!

Интересно, какие же цветы предпочитают мелитопольцы? Оказывается, самая популярная цветовая гамма в нашем городе — оттенки розового. Причём это могут быть не только огромные пионовидные розы или нежные пионы, но и, например, веточки розового аспарагуса.

Дарите девушкам цветы!

Особой популярностью сейчас пользуются композиции в так называемых шляпных коробках. Смотрятся они очень стильно, плюс для такого букета не нужна ваза. Размер можно выбрать от самого маленького до огромного. Средняя цена композиции в коробочке — 400 гривен.

Дарите девушкам цветы!

Всегда приятно общаться с людьми, искренне любящими дело, которым занимаются. Флористы признаются, что даже не ожидали того, как сильно их затянет это искусство. Ещё недавно проходили обучение на курсах в Днепропетровске, а теперь задерживаются допоздна на работе, чтобы успеть закончить букет. Особая ответственность — это свадебные букеты, ведь для невесты важна каждая деталь её образа. Как-то пришлось пару часов просидеть в холодильной камере для цветов, чтобы белые пионы в тепле не раскрылись, и букет вышел идеальным. Вот такая она, нелёгкая, но интересная профессия флориста.

Дарите девушкам цветы!

От себя нам хочется добавить — дарите цветы чаще, по поводу и без. Дарите их мамам, бабушкам, девушкам и жёнам. Такое внимание действительно бесценно! А если хотите порадовать близких по-настоящему оригинальным и душевным букетом, обязательно зайдите в «Цветочную лавку». Метко рекомендует!


Дарите девушкам цветы!
Оставить комментарий
comments powered by Disqus