Войти / Регистрация

Съёмка с высоты птичьего полёта

Съёмка с высоты птичьего полёта

Приятно видеть, как в Мелитополе появляется всё больше людей с интересными увлечениями. Например, Vyacheslav Alternative делает фотографии и снимает видео с помощью квадрокоптера — беспилотного летательного аппарата с четырьмя пропеллерами. Только благодаря его работе мы узнали, как выглядит Кировский рынок или аквапарк в Кирилловке с высоты птичьего полёта.

Съёмка с высоты птичьего полёта

Этому парню всего 23 года, а он уже выучился в ЗНУ на дизайнера и сейчас работает в студии Сергея Рыженко: снимает видео, монтирует, делает постпродакшн. Мы встретились со Славой, чтобы поговорить о нём и его квадрокоптере.

Чем тебе нравилось заниматься в детстве?
Моё детское хобби — рисование, и вся моя жизнь, по сути, связана с рисованием, фотографией, видеосъёмкой. Раньше я ещё занимался аэрографией.

Откуда взялся твой интерес к квадрокоптерам?
Сперва у меня появился интерес к видеосъёмке, а потом уже к квадрокоптерам. Это было примерно три года назад. Я смотрел в интернете примеры видео, снятые с помощью квадракоптера, и понял, что это эффектно смотрится. Высота, новый ракурс... как сейчас помню, это были соревнования, мотокросс … в общем, зрелищные картинки. Я задумался: «Как так получается?» и тогда узнал о квадрокоптерах. Конечно, мне тоже захотелось попробовать.

Съёмка с высоты птичьего полёта

Были какие-то трудности вначале или прямо сразу стало всё получаться?
Как только я купил свой квадрокоптер, я собрал его и сразу пошёл «летать». Трудности вначале были, так как не было инструкции к аппарату. Пришлось всё самому искать в интернете и изучать. Были проблемы с аккумулятором, трудности в настройке. На русском информации как таковой не было. Можно сказать, что «методом тыка» сам изучил всё на своих же пробах и ошибках. Сейчас уже, конечно, разобрался, и никаких трудностей не возникает.

Как реагируют на твой квадрокоптер окружающие?
Люди на улице часто задают вопросы: «Сколько стоит?», «Далеко летает?», «Где брал?» и т.п. Есть и такие, кто спрашивает, мол вы что, сепаратисты или разведчики с беспилотником? У каждого своя реакция, но обычно она вполне адекватная — большинство реагирует с позитивом. Очень круто реагируют дети: подбегают, делают хоровод, смотрят, трогают, просят дать им полетать. Поначалу у меня каждый полёт вызывал яркие эмоции, но сейчас больше радуюсь результатам съёмки.

Съёмка с высоты птичьего полёта

Есть желание передать свои навыки кому-то, научить этому искусству?
Ну разве что только на энтузиазме, кому-то знакомому. Если кто-то будет задавать вопросы, расскажу и покажу, но так чтобы целенаправленно идти и писать курс по пилотированию, то нет желания.

Что ещё интересного ты хотел бы сфотографировать?
Я уже делал фотографии в Киеве, Львове, Запорожье, Полтаве, на Азовском море. Хочу ещё поездить по Украине пофотографировать — есть очень много красивых мест. У меня есть планы на следующее лето: собрать вещи, взять квадрокоптер и сделать тур по Украине, сняв видеоролик об этом путешествии.

Какие самые яркие воспоминания о полётах квадрокоптера? Как позитивные, так и негативные.
Самое яркое — это как я в Киеве его чуть не потерял, когда аппарат улетел неизвестно куда, но потом он вернулся, и я очень радовался. Это был незабываемый опыт. Ну и, конечно, я радовался, когда сделал первое своё видео, которое можно назвать неплохим для любительского уровня. Оно набрало немало просмотров в интернете и я понял, что надо продолжать снимать. Были незначительные падения квадрокоптера. Ну чтобы прям что-то поломалось – такого не было. И причём все падения были по глупости: то криво взлетел, то неправильно приземлился.

Съёмка с высоты птичьего полёта

Какие особенности съёмки с квадрокоптера? Что больше всего нравится снимать?
Батарея держит пять - десять минут, свой квадрокоптер я поднимал метров на 700. Если без дополнительных антенн и проводов, то может улететь вверх на 2 километра. И это нужно делать не в городе, а в поле скорее. Камера для квадрокоптера покупается специальная, у меня это экш камера. Её цена почти равняется цене самого аппарата. С квадрокоптера больше всего нравится снимать пейзажи. Также у меня есть специальная линза на телефон, с помощью которой я фотографирую животных в режиме макро.

Чем квадрокоптеры отличаются друг от друга?
Когда есть уже опыт небольшой, то есть когда изучил фирмы, посмотрел много примеров работ, как летают и как камера снимает, тогда будешь видеть разницу. Понимаешь, что почём, какой квадрокоптер чего стоит. У каждого свои особенности.

Съёмка с высоты птичьего полёта

Спасибо Славе за интересное и познавательное интервью. Желаем ему покорять новые вершины каждый день!
Оставить комментарий
comments powered by Disqus