Войти / Регистрация

Стас Скочко – тот самый парень на мосту

Стас Скочко – тот самый парень на мосту




За неделю экстремальное видео с этим парнем набрало больше 24 000 просмотров. О нём снимают телесюжеты и пишут статьи. Стас Скочко – спортсмен-самоучка и экстремал, который своим бесстрашием, силой духа и мышц покорил многих. Теперь парень даёт интервью Метко. Приступим.



Стас, почему ты выбрал экстрим? Вызов судьбе или просто занятие, к которому лежит душа?
Экстрим – это зрелищно и необычно. Например, футболом, волейболом, баскетболом и другими подобными видами спорта может заниматься кто угодно, а вот постоять на руках на перилах моста или подтянуться несколько раз над обрывом решится не каждый. Мне хотелось проверить себя, свои физические данные.
Занимаясь на обычной спортивной площадке, ты не поймёшь, насколько ты хорош. А вот такие экстремальные прогулки помогают испробовать себя и подготовиться к разным экстренным ситуациям – мало ли что может произойти в жизни.

Стас Скочко – тот самый парень на мосту


Это всё здорово, но ведь для подобных занятий необходима определённая физическая подготовка. Вряд ли ты 10 лет лежал с бутербродами на диване, а потом вдруг встал и решил сделать сальто на мосту.
С детства на кружки я не ходил, гимнастикой не занимался, хоть и были задатки. Я был вполне домашним ребёнком. Со временем начал посещать вольную борьбу – хороший вид спорта, кстати. А потом, в 2010 году, с друзьями решили заняться паркуром. Выходили на улицу, весело проводили время. Поначалу выполняли лёгкие элементы вроде сальто вперёд и назад.
В 2012 году с запада пришла волна воркаута (street workout, ghetto workout – прим. ред.), стали популярными ролики, где здоровые негры качаются на турниках. Мы тоже начали этим заниматься. Чуть позже пришло время тренажёрного зала. Мне казалось, что мало будет занятий на турниках, потому что держать себя в форме благодаря им можно, а нарастить мышцы и объём не выйдет. Ходить в зал, заниматься паркуром и воркаутом продолжаю и сейчас.

Стас Скочко – тот самый парень на мосту


Стас, скажи, а не посещает ли тебя иногда мысль, что сейчас ты стоишь на мосту в последний раз?
Нет, такого не было никогда.

То есть тебе не страшно?
Обычно нет, но бывают моменты. Например, во время подтягиваний на мосту я посмотрел вниз и подумал: «Блин, что я делаю?!», но потом сказал себе собраться.

Стас Скочко – тот самый парень на мосту


А что думают по поводу твоего увлечения родители? Поддерживают тебя?
Как сказать. Мама до последнего не знала, что я снял это видео. Только, когда мне позвонили с телевидения и предложили снять сюжет, я сказал, мол, мам, всё равно ты узнаешь, чем я занимаюсь.
Вообще, она знала, что я увлекаюсь паркуром и воркаутом, поэтому мои увлечения секретом не были.

Подобное отснятое видео было первым?
Нет, это уже третье. Пошли однажды с пацаном прогуляться по Преображенскому мосту в Запорожье и поснимать видео. А я чего-то решил по перилам полазить, на руках постоять. Мы это записали, но сама съёмка была не очень качественной, да и я страховал себя – привязывал лямкой к мосту, поэтому ролик получился не таким зрелищным.

Как появилось на свет прославившее тебя видео? Чья была идея заснять трюки?
Всё вышло спонтанно. У меня есть хороший знакомый – Vyacheslav Alternative, который снимает видео, фотографирует. Он давно предлагал снять ролик, но на одной из тренировок я надорвал связку. Месяца два я ничем не занимался, впал в лёгкую депрессию, думал, что заброшу это дело. Но рука быстро зажила, я вернулся в спорт, и мы решили снять ролик.

Стас Скочко – тот самый парень на мосту


Удалось выполнить все элементы из тех, что запланировал?
Скажу так: я вообще не знал, что буду делать на мосту, поэтому думал, что видео мы не снимем. Потом потихоньку размялся, пошёл повисеть – стало скучно, начал подтягиваться. Так всё и закрутилось.

О карьере спортсмена-экстремала не задумывался?
Нет, наверное. Это может быть разве что какое-то шоу, чтобы показать, проявить себя. Хотя было бы неплохо, если бы предложила посотрудничать какая-то известная фирма вроде Adidas, Nike. Я видел несколько таких роликов, где обычные чуваки, которые раньше занимались на улице, были приглашены для рекламы одежды или обуви.

Сейчас многие ведут видеоблоги на YouTube. Не думал о собственном канале?
У меня он уже есть, и даже два. Один из них посвящён спорту: как накачаться в домашних условиях, как сделать то или иное упражнение, а второй – домашний, о моей жизни, где я отдыхал, что делал.



А экстремальные видео заливать во влог не планируешь?
Пока нет, хотя когда-то мы это делали с партнёром по «Экстремальному досугу». Бегали по 20 км из Мирного в Мелитополь, засовывали гвозди в нос, били себя электрошокером и снимали это на камеру.

Что ты можешь сказать о своём питании? Следишь за количеством съеденного белка?
Нет, совсем не слежу. Тем более, хочу сейчас податься в пауэрлифтинг, а там не обязательно соблюдать диету – вечный набор массы.

Не думаешь, что станешь слишком большим для выполнения трюков?
Думал об этом. Хочу позаниматься какое-то время, может, даже дорасти до КМС, а потом снова уйти в уличный спорт.

Стас, давай теперь обратимся к нашим читателям. Что посоветуешь им?
Посоветую не рисковать, как бы странно это не звучало. Всё обдумывайте и взвешивайте, потому что жизнь у нас одна. С одной стороны то, чем я занимаюсь, кажется мне крутым, а с другой – глупым и страшным. Советую всем держать себя в форме, заниматься, но не рисковать зря.

Стас Скочко – тот самый парень на мосту


Стасу желаем невероятного везения и удачи, а всем М-читателям настоятельно рекомендуем не повторять того, что делал герой нашего интервью. Подобные трюки требуют хорошей физической подготовки. Берегите себя!




Оставить комментарий
comments powered by Disqus