Войти / Регистрация

История одной EV!GO-сумочки

История одной EV!GO-сумочки




Кто бы мог подумать, что из простого компакт-диска сможет получиться стильная женская сумочка. Дизайнер Евгения Горбань рассказала Метко историю создания авторских EV!GO-аксессуаров, поделилась личными переживаниями и планами на будущее.

История одной EV!GO-сумочки


Как родилась идея делать сумочки?
Вообще, не знаю, как мне пришла идея сумок, потому что я больше любитель одежды, чем аксессуаров. Это произошло как щелчок – оп! – и оно у тебя в голове. Изначально планировалось, что это будет сам диск со своей блестящей поверхностью и только внутри – маленькое изображение, закрывающее дырку. Но потом я поняла, что эта идея выглядит слишком дёшево, и никто не будет с такой сумочкой ходить. Чуть позже моя подруга дала мне идею: а что, если изображение делать на весь размер диска? И вот, мои две первые сумки из дисков были изготовлены для моих близких подруг. Но в итоге диски начали сыпаться, стали немного непрезентабельными. Я забрала сумки, и задумалась над тем, чем же можно заменить их, чтобы было практичнее. Пришлось воспользоваться специальным пластиком, и подруги получили новые сумки. Запустилась идея с круглыми сумочками и комиксами, потому что я их люблю. Начинали с одного, закончили другим, но главное, что идея осталась.

История одной EV!GO-сумочки


Ты планировала делать рюкзаки?
Рюкзаки я хотела делать прозрачные, да. Даже начинала делать, и были заказы, но, к сожалению, мне пришлось от них отказаться, потому что для работы с пластиком нужно специальное оборудование, которого у нас в городе нет.

История одной EV!GO-сумочки


Как пришла идея логотипа и бренда EV!GO?
Если с EV!GO – это более понятно – Евгения Горбань, то с облачком есть небольшая история. Когда всё только начиналась с сумочками, у меня были некоторые моменты расстройства, потому что всё сделать не получается и опускаются руки. Однажды мы шли с моим парнем, он меня подбадривал, говорил, чтобы я не смела это бросать. Мы начали «играть» с моими инициалами, и, в итоге, поступило предложение от него – EVGO, ну а я предложила ещё вставить посередине восклицательный знак. На тот момент, на первой моей сумочке был изображён Человек-паук, говорящий по телефону, и там было облачко с надписью «Алло». Парень мне и предложил надпись стереть и вставить туда EV!GO. Я очень долго над этим размышляла. И себе мозг парила, и парню. Но именно это облачко в конце концов стало моим логотипом.

История одной EV!GO-сумочки


Если ты скорее любитель одежды, чем аксессуаров, то стоит ли нам ждать одежду от EV!GO?
У меня есть идеи, есть эскизы. Но я ведь не швея, нет навыков шитья. Если для себя – без проблем. А вообще, если заглядывать в будущее, то это уже будет не в Мелитополе.

История одной EV!GO-сумочки


Поделить планами на ближайший год.
Я из тех людей, которые предпочитают не делиться планами и идти молча к намеченной цели. Могу сказать одно: скоро буду снимать влог о том, как я буду это делать. А по поводу будущего – не знаю. Я не вижу себя с сумками. Но пока сумки получаются, буду делать сумки.

История одной EV!GO-сумочки


Что насчёт твоего видеоблога? Идея была, как с сумочками, внезапная?
Честно сказать, ведение видеоблога мне даётся сложно. Съёмка, монтаж – всё это отнимает много времени и сил. Ещё проблема в том, что мне говорят часто, мол, Женя, ты такая зазнавшаяся на видео. Но я веду себя вполне естественно. Даже мои друзья, которые меня хорошо знают меня, часто подтрунивают надо мной: «Ты вечно идёшь вся такая злая». Но у меня такая мимика. Я просто люблю замкнуться в своих мыслях. Ещё проблема в том, что у меня много отснятого материала, но всё равно выходит не та картинка, которую я хочу видеть в конце.

История одной EV!GO-сумочки


Если новинки до нашего городка доходят медленно, значит, надо их создавать самостоятельно. Этим и занимается творческая Евгения Горбань, за что Метко от лица мелитопольских девушек её благодарит и желает удачи.

История одной EV!GO-сумочки

Оставить комментарий
comments powered by Disqus