Войти / Регистрация

Музыкальный шоу-бизнес с DJ Ambre'

Музыкальный шоу-бизнес с DJ Ambre'




Наконец-то нам удалось взять интервью у одного весьма известного выходца из Мелитополя, чья жизнь плотно связана с музыкой, а точнее с её созданием. Яркий и эпатажный Владимир Любенок, он же DJ Ambre', провёл для Метко лёгкий ликбез и рассказал о музыкальном бизнесе.

Музыкальный шоу-бизнес с DJ Ambre'


Если не ошибаюсь, ты и ди-джей, и саунд-продюсер, верно?
Да, всё верно. Я бы даже добавил, что я мультиформатный ди-джей и саундпродюсер.

Просвети неразумных мира сего: чем именно занимается саунд-продюсер? Это то же самое, что и музыкальный продюсер или нет?
Если бы мне давали по гривне за каждый ответ на этот вопрос, сейчас на моём счету в банке лежало бы, наверное, тысячи 4 гривен.
Насколько я знаю, саундпродюсер и музыкальный продюсер – это один и тот же термин. Дам немного «отсебятины», как я вижу такого персонажа, опираясь на свой опыт: саундпродюсер – это человек, работающий в индустрии звукозаписи, чьей обязанностью является осуществление общего руководства и контроля качества процесса создания музыки. Если ты уже начал вешать на себя данный ярлык, то должен понимать и владеть всеми аспектами таких функций как: написание музыки, создание аранжировок, работа звукорежиссера, контроль процесса записи, определение общего звучания, контроль процессов сведения и мастеринга.
Это функции, которыми я владею. А вообще немалое количество людей в данной профессии работают с исполнителями разных жанров, и там хлопот и обязанностей побольше.

Музыкальный шоу-бизнес с DJ Ambre'


Теперь всё прояснилось, спасибо. А с чего началась твоя музыкальная карьера? Где ты учился продюсерскому мастерству?
В детской музыкальной школе №1 города Мелитополя по классу скрипка и фортепиано. Потом был в поиске своего жанра, через субкультуры. Получая первое высшее образование в Новой Зеландии, я продолжал практику в ночных клубах, где и пропитался местным колоритом и вкусом к современному EDM звучанию. Благодаря информации в интернете осваивал программное обеспечение для студийной работы. Скажем, начинал как самоучка. Но позже я ходил на уроки к одному из первых DJ\Sound Producer’ов в Украине, чтобы понять больше суть и технику продакшена (создание и написание аудиоматериала), и полностью ориентироваться в инструментах и аудиоэффектах, используемых той или иной программой. И так и остался жить в столице нашей славной страны, развивая свои навыки и став человеком, который ездит как DJ.

Музыкальный шоу-бизнес с DJ Ambre'


Что нужно обычному мелитопольцу без связей и денег для того, чтобы развиваться в музыкальном бизнесе?
Скажу, наверное, банально и сказочно, но, опираясь на свой опыт. Нужно убедиться в том, что это действительно то, что тебе нужно, так как часто из-за огромного количество ярлыков люди не знают обратную сторону медали работы в шоу бизнесе (музыкальном бизнесе). Если ты знаешь и взвесил все плюсы, минусы и готов к достижению своей цели, то развивайся, максимально ищи возможность практики своих навыков, демонстрируй их и поглощай огромное количество информации, чтобы быть эрудированным в том, что ты делаешь, ведь знания это твои 85 % успеха. И последнее – найди город или страну, где ты сможешь максимально реализовывать себя как артист, и начинай искать возможность проявить себя или засветиться, как говорят в народе. Держа нос по ветру и заводя новые и нужные знакомства, ты сможешь максимально приблизиться к тому кругу людей, в котором сможешь показать себя или получить опыт для саморазвития.
Главное – не сдаваться, как бы трудно не было, даже когда тебе кажется, что ты зря тратишь время.

Музыкальный шоу-бизнес с DJ Ambre'


Отличные слова. Вова, в каких странах тебе довелось побывать благодаря работе?
Сокращу ответ до минимума: страны СНГ практически все объездил.
В Европе – три страны стабильно мной посещаются, и ещё в двух был по одному разу.

Музыкальный шоу-бизнес с DJ Ambre'


Сильно ли разнятся предпочтения в музыке у европейцев и украинцев?
Разнятся, но не сильно. С учётом мест, где я был, скажу так: отличие в том, что в Европе в ночные клубы ходят, чтобы послушать и потанцевать под то, что не слышно на каждом углу по радио. Там есть что-то типа «дыскотек», где люди могут послушать попсу, которую они ежедневно поглощают ушами, но ночные клубы это совсем другой уровень и жизни, и отдыха. У нас в этом плане очень тяжело. Но в Украине с каждым годом появляется всё больше людей, которые обращают внимание на музыкальный рынок и находят для себя новые имена и новые звучания, кардинально меняющие их вкусы.

Музыкальный шоу-бизнес с DJ Ambre'


Вова, твой псевдоним Ambre' как-то переводится? Расскажи о нём.
Всё проще, чем кажется. Ambre' с французского переводится как «янтарный» и читается «амбри», но получилось так, что всем легло на уши «амбрэ» с ударением на «а». Часто мне говорят, что это типа запах и тому подобное, но я не парюсь. Если тебе проще запомнить так, то ради Бога. Главное, что ты запомнил.

Музыкальный шоу-бизнес с DJ Ambre'


Нетрудно заметить, что ты любишь татуировки. Какая из них твоя любимая?
Абсолютно все мои любимые. Каждая несёт свой смысл и память о периоде из моей жизни. Не выделяю какую-то, как любимую, все они часть меня и моей личной жизненной истории.

Музыкальный шоу-бизнес с DJ Ambre'


Если Метко заплатит тебе $ 1000, набьёшь где-нибудь наш логотип?
Раз уж «где-нибудь»… То легко и с радостью! Приводите того, на ком можно набить. И деньги не забудьте wink

Хитро, хитро. Напоследок пожелай что-нибудь нашим дорогим читателям.
Верьте в свои силы, добивайтесь целей и никогда не думайте, что вы достигли верхушки, развивайтесь. Ведь мы сами делаем себя и свою жизнь. А главное – делайте это всё под свою любимую музыку. И мирного вам неба над головой.

Фото из личного архива Владимира.


Оставить комментарий
comments powered by Disqus