Войти / Регистрация

Жареная стручковая фасоль с мясом

Жареная стручковая фасоль с мясом

Это блюдо я много раз видела в меню пекинских кафешек, но первый раз попробовала его у себя на кухне — знакомый китаец приготовил на ужин. Мне очень понравилось, и с тех пор я стала готовить его самостоятельно.

Жареная стручковая фасоль с мясом

Стручковая фасоль с мясом — это вкусное, сытное и самодостаточное блюдо. Вегетарианцам достаточно проигнорировать мясо в этом рецепте — блюдо сохранит свой азиатский вкус. Также можно использовать любое мясо, которое тебе нравится: говядину, свинину, курицу. Главное достоинство блюда состоит в том, что готовить его легко и быстро.

Ингредиенты:
  • Мясо – 400г
  • Стручковая фасоль – 600г
  • Сладкий перец – две штуки
  • Помидоры – две штуки
  • Чеснок – три-четыре зубчика
  • Корень имбиря – небольшой кусочек (приблизительно два квадратных сантиметра)
  • Соевый соус – половина стакана
  • Перец чили — две штуки
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Жареная стручковая фасоль с мясом
Мясо (в моём случае - куриное филе) хорошенько моем, нарезаем пластинками, заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться минут на 15. Тем временем отвариваем фасоль минут пять, после чего сливаем воду через дуршлаг и оставляем стекать.
В сотейнике или сковороде с высокими бортами (в идеале в азиатской сковороде вок) разогреваем растительное масло, выкладываем туда мясо и обжариваем до золотистого цвета минут пять. Не забываем помешивать.

Жареная стручковая фасоль с мясом

Пока жарится мяско, нарезаем полосками болгарский перец и отправляем его в сковороду, обжариваем еще три минутки. После добавляем отваренную и порезанную фасоль, накрываем всё это дело крышкой и тушим минут семь.

Жареная стручковая фасоль с мясом

Теперь мелко рубим чеснок, имбирь, перец чили, нарезаем мелкими кубиками помидоры и отправляем в сковороду, добавляем соль-перец. Если ты готовишь без мяса, то самое время влить соевый соус. Тщательно перемешиваем, убавляем огонь и тушим до готовности еще 7-10 минут. С мясом время готовки немного увеличивается, особенно если ты используешь свинину. Даём немного времени настояться и можно наслаждаться божественным вкусом… Метко желает тебе приятного аппетита!

Жареная стручковая фасоль с мясом

Оставить комментарий
comments powered by Disqus